ДипТаун    
29 Июня 2022, 17:01:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на наш форум!
Вновь доступна регистрация! Приносим извинения тем, кто не cмог зарегистрироваться и просим повторить попытку.
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Как создать свой сервер  (Прочитано 64029 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« : 04 Января 2008, 16:51:18 »

Решил собрать полезную информацию с форума официального сайта и разместить её здесь более линейно.
Итак, есть два пути:

1) Вот эта ссылка http://www.activeworlds.com/products/download.asp
По которой можно скачать сервер мира и сам браузер. Естественно это бесплатно, но на этом халява заканчивается. Сервера мира и браузера не достаточно для создания своей всленной или галактики. Основным является юниверсер, который можно купить вот тут галактику:
http://www.activeworlds.com/products/galaxervers.asp
Вот тут вселенную:
http://www.activeworlds.com/products/uniserver.asp
Цены там написаны.

2) ...а в познавательных целях, тем, у кого нет возможности заплатить, а изучить работу миров хочется, предлагаю скачать эмулятор юнисервера. По данной ссылке Вы сможете забрать полный комплект (сервер вселенной, сервер мира, сервер HTTP и браузер): http://rapidshare.com/files/81182009/awemu36.zip.html
На сайте awemu.com вышло несколько новых версий эмулятора, поэтому я решил обновить и свою сборку. В этот пакет уже включен Small HTTP Server и добавлен .bat файл для быстрого запуска всех серверов.

Далее, приведу описание Старца, о том, как все это дело заставить работать:

Цитировать
Открываем папку, куда распаковали эмуль, заходим в Universe, запускаем awemu.exe (появится ДОС окно, можно свернуть, но не закрывать) Заходим в World, запускаем world.exe ( в трее появится шарик с надписью AW) Для одновременного запуска этих программ, в корне пакета помещен файл start.bat - можете пользоваться им.
Далее запускаем браузер aworld.exe. Заходим туристом. Вы видите только синий экран внутри браузера, ибо в вашей вселенной пока нет ни одного мира. Регистрируемся, запомните, самая первая регистрация, это полный доступ ко всем настройкам в юниверсере и во всех будущих мирах. Поэтому прописываем пароль привелегий этой первой реге и регистрируемся уже под своим ником. Берём привелегии первого и далее начинаем создавать свой первый мир.
Кстати не забудьте переключить браузер на русский язык.
В браузере заходим Настройки \ Вселенная \ миры. Заполняем окошки:
Имя - ******** (имя мира может состоять из 8 символов, букв, цифр, но первым символом, всегда должна быть буква)
Пароль - пароль
Макс - N (одновременное колличество юзеров в мире не может превышать эту цифру-пишите 255 точно хватит:)))
Размер - размер мира. минимальный размер мира 20, максимальный 655000. Пример, вам нужно создать мир с крайними координатами 100х100 (то есть строить можно будет не далее 100 координаты) 100*20=2000.
Емаил хозяина - можно не заполнять
Комментарии - можно не заполнять
Показ в списке миров - если снять галочку, то мир не будет отображаться в списке миров
Разрешить туристов - ставим галочку, чтоб и туристы могли войти в этом мир.
Теперь жмём внизу слева "Добавить", если всё верно заполнили, то увидите надписть "Мир добавлен"
Пол дела зделано, это мы прописали мир в юниверсере. Теперь дважди кликаем по шарику AW в трее, должна появится админская панель. Пока она пустая. Заходим в Server \ Add New World...
Name - пишем име мира (не забыли ещё как назвали мир?)
Password - пароль мира
Registry - не заполняем, про регистри расскажу позже
Caretakers - тут пишутся номера граждан, которые будут хранителями этого мира.
Теперь жмём "ОК" вы увидите строчку с новым миром. Для завершения делаем РЕЗЕТ мира, для этого правой мышью кликаем по миру, в всплывающей менюшке жмём Reset World. Вот и всё, мир гол, но там теперь появился первый обьект.
Примечание* - все настройки вписаные при создании мира, можно менять в любой момент.
Ждём пока мир появится в списке миров, заходим туда. По умолчанию, все настройки выставлены на мир Альфа, в буржуйской вселенной.
В настройках мира можно посмотреть путь к базе objects.activeworlds.com/aw если вам нужно полностью локальный сервер, не зависимый от интернета, то надо скачать всю базу и установить на свойм компе.

И напоследок несколько советов от Темного:

Цитировать
Во первых, что бы оперировать базой, нужен http сервер, я предлагаю использовать SmallHttp - Ничего настраивать не надо, достаточно установить. (в мою сборку он уже включен. прим. ред.) В директории программы есть папка www, она и есть сервер, в ней нужно создать пять директорий:

avatars
models
seqs
sounds
textures

Вот это и будет вашей базой. В настройках мира (Настройки-Мира-Свойства) прописываем путь к базе -
127.0.0.1

Так как она пуста, то после этого и мир полностью опустеет. Советую в настройках мира (Настройки-Мира-Свойства-Земля) включить ландшафт и поменять дебильный фон =).

Теперь можно заливать обьекты и радоваться.

Если возникла проблема - я не могу скопировать обьект на нем написано турист, достаточно залесть в настройки мира- права, и напротив графы строительство поставить звездочку ( * ).

Ну а теперь, в данной теме, Вы можете делиться впечатлениями, как у Вас все сработало или советами по настройке.
Всем удачного освоения.

P.S.
Всех с наступающим Новым 2012 Годом и Рождеством.
Ловите небольшой подарочек: http://dl.dropbox.com/u/7535410/aw51.zip
Надеюсь, Вы знаете, что с ним делать smile
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 12:54:24 от Vortex » Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Xaoc
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151



WWW
« Ответ #1 : 05 Января 2008, 00:34:17 »

Хочется расставить точки над i в вопросе цен и легальности

Броузер миров - бесплатный продукт Activeworlds Incorporated.
Сервер мира - бесплатный продукт Activeworlds Incorporated. 
Cервер вселенной - бесплатный продукт группы товарищей.

Кстати в бета тестировании находится аж сервер вселенной версии 4.1
Записан

Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 15 Мая 2008, 00:52:15 »

Сарвак это конечно хорошо, но вот есть одна проблемма и я пока никак не могу в ней разобраться. Суть трабла в том, что происходит ресет каждую минуту и не понятно изза чего!
Итак, в ждущем состоянии сервер работает нормально. Когда подключается клиент (браузер) то каждую минуту происходит загрузка контакт листа и перезагрузка прочей инфы, причём клиетн вылетает на секунду, но тутже входит обратно. При использовании ботов такого замечено небыло. Кто знает, что делать?

ПС. пробовал другим браузером войти (553) говорит что лицензия нета, хотя минимальный браузер установлен 553.
Записан
Starec
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21



« Ответ #3 : 15 Мая 2008, 15:39:14 »

Откуда коннектишься браузером? Из сети или с этого же компа?
Вобще совет. Начни с нуля. То есть всё зделай по новой, все настройки и тд. Начни сначала с локального компа, юни, сервер мира и браузер на одном. Если всё работает, пробуй идти дальше и смотри в какой момент начинаются глюки.
Просто так спонтанно не бывает, если это только не твоя локалка барахлит.
Может ты под столом сетевой кабель ногой пинаешь)
Записан

C комсомольским приветом я :0)
Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 15 Мая 2008, 15:56:34 »

Сервер стоит на компе (сервере) к нему подключается второй комп. браузер ставлю на оба компа, на одном захожу туристом а на другом тушкой и ботом.самое интуресное, что дисконект происходит ровно через минуту.

http://imageshost.ru/links/35f87ffc305b5344b75457474f475d0f

там кстати про 60 сек чтото говорится. Старец, а что такое киоск?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 16:05:33 от Crazy H » Записан
aL
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 16 Мая 2008, 16:02:42 »

У меня все с первого раза получилось и кэш локально воткнуть и всякие там настройки поменять.. вот тока аватары как вернуть хотяб туристов а то с треугольничком как то скучно((
Записан
aL
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 16 Мая 2008, 17:16:17 »

А млин разобрался, там просто архивы запаролены слил аватары с буржуйского сервака.. интересно где в браузере прописывается пароль к заархивированным моделям и аватарам...
Записан
Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 16 Мая 2008, 23:16:38 »

попробовал сегодня всё сначала... Думаю в браузере дрянь какаято прописана. самое интересное, что браузер который к русским мирам даётся к этому серваку припаять неполучается...

Люди, спаситееее!!!!!
Записан
Starec
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21



« Ответ #8 : 18 Мая 2008, 00:19:49 »

Про дисконнект каждую минуту не понятно. Ни разу такого не было, либо есть контакт, либо нет. Может у тебя каждую минуту локалка рвётся)))
Клиент буилды 553 - 568 подходит без проблем.
Что такое киоск не знаю, это видимо в эмуль.ком что то задумали, но не довели до ума.
Записан

C комсомольским приветом я :0)
Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 18 Мая 2008, 02:13:11 »

Про дисконнект каждую минуту не понятно. Ни разу такого не было, либо есть контакт, либо нет. Может у тебя каждую минуту локалка рвётся)))
Клиент буилды 553 - 568 подходит без проблем.
Что такое киоск не знаю, это видимо в эмуль.ком что то задумали, но не довели до ума.

Дисконект хорошо виден когда в мире бот стоит или ещё один юзер. Бот сразу сообщает о новом коннекте, а если есть юзер второй то видно как он становится прозрачным а потом снова нормалдьным. Строить невозможно, постоянные обрывы связи. Локалка тут непричём, пробовал даже на одном компе замустить миры браузер и бота - дисконнект идёт. Когда ты в мире один, то ничего незаметно. Браузер пробовал тот что на сайте ав.ру лежит - меняю ип и порт  но при логине вижу надпись - лицензия неподходит типа... вобщем незнаю что делать.
Записан
Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 18 Мая 2008, 16:56:52 »

Проблемма решена. Для страдающих описываю суть решения - замените браузер, сервер непричём.

Кстати в бета тестировании находится аж сервер вселенной версии 4.1

А вот с этого места пожалуйста по подробней. Спешу заметить, что сайт awemu.com закрыт какимто агенством, но вместо него открылся сайт awemu.wordpress.com на котором размещён сервер 4.1 но по видимости это какаято лажа. Хаос, думаю многие хотели бы узнать о новинке поподробнее... слушаем тебя внИмаТОЧно!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008, 17:01:40 от Crazy H » Записан
Xaoc
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151



WWW
« Ответ #11 : 18 Мая 2008, 21:20:20 »

Это цитата с awemu.com на тот момент.
вот их слова на 17 фпр 08 в кеше гугла
Записан

aL
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 21 Мая 2008, 09:41:03 »

У меня вот еще одна трабла нарисовалась.. незнаю или на косячил но суть в том что когда я коннекчусь к всвоему локальному миру то я как бы в него захожу но одновременно не внем те могу двигаться тока по горизонтали и все больше никакие функции не работают.. но стоит 2жды кликнуть на шарик мира в панеле управления как я тут же падаю на землю и все работает.. Че за фишка то?
Записан
aL
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #13 : 21 Мая 2008, 18:27:19 »

Поправка не падаю а возникаю там где я поставил в настройках появлятся в этом мире.
Записан
Crazy H
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6


« Ответ #14 : 22 Мая 2008, 14:03:57 »

настрой стартовый мир
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 18:39:03 от Vortex » Записан
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #15 : 05 Июня 2008, 18:36:50 »

Господа, эта тема про установку и настройку сервера AW. Пожалуйста, не надо оффтопика. Для обсуждения SL и иных 3D платформ, создавайте отдельные темы.
Тема вычищена.
Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Masaki
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #16 : 05 Июня 2008, 20:32:05 »

У меня проблема с привилегиями...Я создал мир,зашел туристом,в админской части поставил Caretakers 1,зарегистрировался,ввел пароль в браузере на привилегии,но кажется ничего так и не изменилось.
Не могу ввести путь к БД в настройках мира.Я там вообще ничего изменить не могу.Короче я вроде как бы и дал себе привилегии,но делать ничего не могу.
Где я ошибся? 0_0
Записан
OlegFil
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 25 Ноября 2008, 13:06:59 »

Скачал и установил (по пункту 2) на машине Win XP SP2.
Локально все работает (и по 127.0.0.1 и по внешнему ).
С другой машине в сети HTTP работает, а просмотрщик AW говорит "не могу соединится".
Где и что рыть?
Записан
OlegFil
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 25 Ноября 2008, 17:09:29 »

Фух... Это вроде поборол. Поборолось использованием браузера, который входил в сборку.

Теперь Другая проблемма:
переконнект через 1 минуту.
В awemu через каждую минуту пишется:

<дата> <время> <ИП:порт> DISCONNECTED <логин> - Invalid message type (94)
<дата> <время> <ИП:порт> CONNECTED 1824
In: 00 2f 5f 00 00 02 38 07 4f 6c 65 67 46 69 6c 07 32 35 34 31 33 36 38 00 00 0
0 01 07 32 35 34 31 33 36 38 00 05 01 0a 28 37 1e fc fb 92 09 b2 17 02
Out: 00 08 00 16 01 01 39 90 84 78
Out: 00 4b 00 15 00 03 35 35 33 01 03 35 36 38 02 03 35 36 38 03 02 36 39 04 04
48 61 6f 73 05 01 4e 06 02 35 33 07 01 30 08 01 30 09 0a 31 32 32 37 36 32 34 34
 37 31 0a 01 59 0b 03 35 36 38 0c 00 0d 02 36 39 0e 02 36 39 0f 01 59 10 00
<дата> <время> <ИП:порт> LOGIN 568 <логин> <пароль> 0 5.1.2600 371efcfb 9209b217 id=29452
Out: 00 9c 00 14 00 73 0c 00 00 00 02 00 00 00 00 33 08 b2 5a 80 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0
0 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 c8 f3 44 e9 05 41 64 6d 69 6e
Out: 00 01 20
In: 00 02 5b 00
Tue Nov 25 17:04:48       127.0.0.1:16389 AFK SET 'off'
In: 00 05 56 00 00 00 00
Tue Nov 25 17:04:48       127.0.0.1:16389 NEW CONTACT LIST 0 0 contacts
Записан
buchacho
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #19 : 30 Декабря 2008, 16:49:52 »

Ребята здравствуйте
Тема актуальна хочу открыть в локалке свой мир
на сегодня какая версия актуальна тк все ссылки мертвые прошу помощи.
Заранее спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!