Всем вам наверняка надоел тот факт, что когда в браузере AW происходит ошибка и он аварийно закрывается, то портится кеш мира и все приходится грузить заново. Это тратит кучу времени, нервов и денег тем, кто до сих пор сидит на диалапе или вынужден платить за траффик.
Существует несколько способов избежать этой неприятности, в состав которых входит сохранение папки Cache в архив, скачивание заранее заготовленной папки Cache, а также более радикальный метод - полное отключение скачивания файлов браузером с целью экономии трафика. Если первый метод (архивирование папки Cache) еще имеет смысл, второй метод не совсем верен, т.к. "чужой" Cache может иметь формат файлов, отличающийся от необходимого Вашей системе и кеш может просто не подойти. Третий вариант является уж совсем брутальным ;-) и рассматривается только в особо экстренных случаях.
В связи с тем, что на форуме появилось много вопросов о том, как все-же скачать себе кеш так, чтобы он не убивался при глюках браузера, а также скачать кеш один раз, установить его и больше практически ничего не качать, поэтому на оба вопроса я попытаюсь ответить в своей "статье".
Для осуществления ваших желаний, необходимо скачать и настроить программу HandyCache. Чтобы не затруднять вам жизнь лишними настройками, я уже скачал дистрибутив, настроил его и выложил сюда:
http://www.deep-town.ru/files/awcache.zip (1.05 Mb). Создайте в папке, куда Вы установили браузер (или в любой другой папке на диске, где больше всего места) папку AWCache и распакуйте архив в неё. Запустите файл HandyCache.exe и сразу сверните открывшееся окно, т.к. никаких настроек не потребуется. В дальнейшем, при запуске браузера миров, каждый раз убеждайтесь, что кешер загружен - сделать это Вы можете по наличию иконки с зеленым глобусом в трее, где часы.
Теперь надо настроить браузер. Откройте файл aworld.ini, находящийся в папке с AW браузером и найдите там строчку
[proxy]
не нашли ? отлично, добавьте тогда следующие три строчки:
[proxy]
address=127.0.0.1
port=3128 если нашли, то приведите эту секцию к виду, указанному выше и сохраните файл. Теперь запускайте AW браузер и начинайте набирать кеш. О том, что кеш работает вам покажет анимированный значок глобуса со стрелочками в трее.
Теперь, при слётах и даже переустановках браузера, Вам не потребуется тратить много времени и трафика на восстановления кеша, т.к. кеша теперь ДВА. Один, как и обычно, создаёт сам браузер в папке Cache, а другой, локальный, создаст HandyCache в папке AWCacher\Cache. Этот кеш НЕ ЗАВИСИТ от аппаратной конфигурации компьютера и может перемещаться с компьютера на компьютер без проблем. Самое главное, сохранять саму папку AWCacher\Cache и ту структуру файлов и папок, которые там создаёт кешер. Взглянув на эту структуру, я думаю Вы стразу все поймете, а тот, кто захочет помочь товарищам в мирах, сможет собрать и выложить кеш для того или иного мира в формате HandyCache, т.е. с соблюдением структуры файлов и папок начиная с папки Cache.
Надеюсь, что моя статья окажется Вам полезна и Вы поделитесь впечатлениями, советами и кешами с нами.
Архив с программой обновлен 8.02.2009Обратите внимание, новый порт для прокси 3128