ДипТаун    
12 Августа 2022, 21:29:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на наш форум!
Вновь доступна регистрация! Приносим извинения тем, кто не cмог зарегистрироваться и просим повторить попытку.
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: О кеше браузера Активных Миров  (Прочитано 35246 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« : 14 Февраля 2007, 20:32:38 »

  Всем вам наверняка надоел тот факт, что когда в браузере AW происходит ошибка и он аварийно закрывается, то портится кеш мира и все приходится грузить заново. Это тратит кучу времени, нервов и денег тем, кто до сих пор сидит на диалапе или вынужден платить за траффик.
  Существует несколько способов избежать этой неприятности, в состав которых входит сохранение папки Cache в архив, скачивание заранее заготовленной папки Cache, а также более радикальный метод - полное отключение скачивания файлов браузером с целью экономии трафика. Если первый метод (архивирование папки Cache) еще имеет смысл, второй метод не совсем верен, т.к. "чужой" Cache может иметь формат файлов, отличающийся от необходимого Вашей системе и кеш может просто не подойти. Третий вариант является уж совсем брутальным ;-) и рассматривается только в особо экстренных случаях.
  В связи с тем, что на форуме появилось много вопросов о том, как все-же скачать себе кеш так, чтобы он не убивался при глюках браузера, а также скачать кеш один раз, установить его и больше практически ничего не качать, поэтому на оба вопроса я попытаюсь ответить в своей "статье".
  Для осуществления ваших желаний, необходимо скачать и настроить программу HandyCache. Чтобы не затруднять вам жизнь лишними настройками, я уже скачал дистрибутив, настроил его и выложил сюда: http://www.deep-town.ru/files/awcache.zip (1.05 Mb). Создайте в папке, куда Вы установили браузер (или в любой другой папке на диске, где больше всего места) папку AWCache и распакуйте архив в неё. Запустите файл HandyCache.exe и сразу сверните открывшееся окно, т.к. никаких настроек не потребуется. В дальнейшем, при запуске браузера миров, каждый раз убеждайтесь, что кешер загружен - сделать это Вы можете по наличию иконки с зеленым глобусом в трее, где часы.
  Теперь надо настроить браузер. Откройте файл aworld.ini, находящийся в папке с AW браузером и найдите там строчку

[proxy]

  не нашли ? отлично, добавьте тогда следующие три строчки:

[proxy]
address=127.0.0.1
port=3128


  если нашли, то приведите эту секцию к виду, указанному выше и сохраните файл. Теперь запускайте AW браузер и начинайте набирать кеш. О том, что кеш работает вам покажет анимированный значок глобуса со стрелочками в трее.
  Теперь, при слётах и даже переустановках браузера, Вам не потребуется тратить много времени и трафика на восстановления кеша, т.к. кеша теперь ДВА. Один, как и обычно, создаёт сам браузер в папке Cache, а другой, локальный, создаст HandyCache в папке AWCacher\Cache. Этот кеш НЕ ЗАВИСИТ от аппаратной конфигурации компьютера и может перемещаться с компьютера на компьютер без проблем. Самое главное, сохранять саму папку AWCacher\Cache и ту структуру файлов и папок, которые там создаёт кешер. Взглянув на эту структуру, я думаю Вы стразу все поймете, а тот, кто захочет помочь товарищам в мирах, сможет собрать и выложить кеш для того или иного мира в формате HandyCache, т.е. с соблюдением структуры файлов и папок начиная с папки Cache.

  Надеюсь, что моя статья окажется Вам полезна и Вы поделитесь впечатлениями, советами и кешами с нами.

Архив с программой обновлен 8.02.2009
Обратите внимание, новый порт для прокси 3128
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 09:45:44 от Vortex » Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Xaoc
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151



WWW
« Ответ #1 : 18 Февраля 2007, 15:27:27 »

Не повлияет ли использование HandyCache на то что изменения в моделях и текстурах мира будут доходить до меня с ещё большей, чем обычно, задержкой?

В кеше броузера в папке ..\cache\art\misc лежат картинки и звуки не из базы но размещённые в мире, их HandyCache не кеширует?

Замечательно что теперь будут видны сразу все текстуры доступные для строительства! biggrin
Записан

Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #2 : 19 Февраля 2007, 01:27:11 »

Не повлияет ли использование HandyCache на то что изменения в моделях и текстурах мира будут доходить до меня с ещё большей, чем обычно, задержкой?

В кеше броузера в папке ..\cache\art\misc лежат картинки и звуки не из базы но размещённые в мире, их HandyCache не кеширует?

Замечательно что теперь будут видны сразу все текстуры доступные для строительства! biggrin

HandyCache сейчас настроен так, что каждый раз проверяет файл на обновление на серваке. Это все же кушает трафик ~1-3% от размера каждого файла. Поковырявшись в настройках кешера, можно увеличить время не проверки, скажем, до 1-2 суток. это подбирается по вкусу.

Я не настраивал кеширование ..\cache\art\misc принципиально. Все эти ресуры грузятся с многих внешних серверов и это очень сильно замусоривает папку AWCache\Cache. Опять-же порывшись в правилах кеширования, можно добавить в правило кешировать ВСЕ файлы.

Да, и текстуры будут видны и незапароленные файлы можно будет распаковать и поизучать wink
Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Lija
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 6
Офлайн Офлайн

Сообщений: 228



« Ответ #3 : 15 Марта 2007, 21:15:20 »

Перефразирую слова Внни Пуха про мёд)) Кеш вот он есть - и тут его уже нет... Я зашла в миры из другой оперативной системы, с другими драйверами видеокарты, перестроился видеорежим. И всё))) Миры начали пугать треугольниками...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007, 00:14:21 от Lija » Записан
Bolegg
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 01 Апреля 2007, 10:54:55 »

Ссылка на HandyCache битая sad Поправьте плиз.
Записан
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #5 : 02 Апреля 2007, 08:58:12 »

Поправил.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007, 19:14:54 от Vortex » Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Xaoc
Эксперт
Гражданин
***

Уважение: 8
Офлайн Офлайн

Сообщений: 151



WWW
« Ответ #6 : 03 Апреля 2007, 18:34:02 »

зашибись wacko
Записан

Наваждение
Гражданин
**

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


%)


WWW
« Ответ #7 : 21 Апреля 2007, 21:46:12 »

Ух, спасибоспасибо! smile)
Записан
Doctor_Death
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 04 Июня 2008, 14:59:46 »

Лия, ты точно что-то неправильно делала smile Прога отличная. Я менял видеокарту, даже жесткий диск менял, и все работает happy
Записан
wzn
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 02 Февраля 2009, 20:53:26 »

   я уже скачал дистрибутив, настроил его и выложил сюда: http://www.deep-town.ru/files/awcache.zip (793 Kb, проверено на отсутствие вирусов и троянов).
Мой антивирус воспринял его как вирус.  ohmy wacko
Записан
wzn
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4


« Ответ #10 : 06 Февраля 2009, 18:43:36 »

Более подробно:
(Avast 4.8 текущее обновление 090206-0, 06.02.2009)
http://www.deep-town.ru/files/awcache.zip\HandyCache.exe
Win32:Trojan-gen {Other}
Вирус/Червь
Соединение прервано...  unsure
Записан
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #11 : 06 Февраля 2009, 23:54:43 »

Странно, но Касперыч и НОД32 ничего не нашли.
Вот сайт программы: http://handycache.ru/  там вы можете скачать самую новую версию.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2009, 09:42:39 от Vortex » Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
КотКот
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 22 Июня 2009, 12:09:32 »

Странно, но Касперыч и НОД32 ничего не нашли.
Вот сайт программы: http://handycache.ru/  там вы можете скачать самую новую версию.

Avast 4.8 и Касперыча за вирус считает.....
Записан
Geromantik
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


« Ответ #13 : 11 Января 2010, 15:39:45 »

Привет всем!Помогите пожалуйста разобраться.в дипе пока ничего не соображаю.скачал Russian Universe и HandyCach.попытался войти в игру, спрашивают ник и адрес.всё ввёл, и выдаёт ошибку входа (reason 139) В чём дело?
Записан
GomZik
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 17 Января 2010, 03:00:06 »

Помогите мне пожалуйста, пользуюсь этой программой уже приличное время, настроена она также, как и у Вас. Но что мне сделать чтобы ошибка 17 выпадала как оожно реже? ибо я даже в миры заходить не могу нормально (чищу кэш браузера всегда после ошибки 17)
Записан
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #15 : 17 Января 2010, 13:47:17 »

Ошибка 17 - RC_SERVER_OUT_OF_MEMORY - забавно, но я не владею информацией, по какой причине она может возникать. Есть предположение, что ошибка никак не зависит от HandyCache.

Кстати, я обновил версию HandyCache на http://vortex.net.ru/files.htm
попробуйте воспользоваться новой версией..
Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
GomZik
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 18 Января 2010, 00:40:29 »

Он пишет что произошла ошибка в кэше. Может это важно, но у меня Windows 7 RTM (7600)
А вот скрин ошибки http://moemesto.ru/GomZik/file/5898600/
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 00:49:45 от GomZik » Записан
GomZik
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #17 : 18 Января 2010, 03:27:19 »

Итак исследование подтвердило, что дело в семерке =( запустил в виртуалбоксе с икспишкой и все пошле как по маслу, ток тормозит =( чето все больше желания вирнуться на ХР
Записан
GomZik
Новичок
*

Уважение: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 18 Января 2010, 14:13:54 »

Извините за очередной флуд, но догадка номер 2. Странности с Д3Д последней версии. ибо вбокс смог тока софтверный режим запустить. Преставил софтверный на семерке, старый кешь загрузило без ошибок... Даже не знаю что и думать)

Нет, дело всетаки в ОС
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 14:40:27 от GomZik » Записан
Vortex
Администратор
Гражданин
*****

Уважение: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 307



« Ответ #19 : 18 Января 2010, 19:17:07 »

А, семерка. Ясно. Переустанови миры не в "Program Files", а просто в C:\Activeworlds или в D:\Activeworlds
Записан

[KLiO]: Где блины дают ?
Страниц: [1] 2
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!